關于嵐湖

高山茶

瀏覽次數: 日期:2017-08-20 15:11

中華夢茶------嵐湖高山茶

  自古高山出好茶,在臺灣,人們慣稱的“高山茶”,其實就是來源于福建的“烏龍茶”,它包含了福建地區種植海拔在700米以上的高品質鐵觀音、巖茶等烏龍茶品種。

  高山出好茶,這與其獨特優越的自然條件是緊密聯系的。首先,高海拔山區空氣稀薄、晝夜溫差大、氣溫較冷,為茶葉生長提供了獨特自然生存環境,茶葉的葉面蒸騰加快,其芽葉為了適應周邊環境、自發形成一種抗生素,這種以抑制水分流失的抗生素就是茶葉中的芳香物成分。第二,高山地區早晚云霧繚繞,太陽光呈折射狀態、且照射時間較短,空氣濕度大。這樣環境下,茶樹生長緩慢,茶葉肉長得厚實柔軟,茶葉果膠質含量增加。第三,高山地區大部分為落葉腐積質土,土質松軟肥沃,酸堿度適中,為高品質高山茶提供了天然優質的土壤。第四,高海拔山區的空氣清新,幾乎沒有人為污染,這也是形成高山茶優良內質的原因之一。

  嵐湖山地處中華夢鄉----石竹山原生態區域,為福建戴云山中部,其平均海拔816米之,山高水冷、常年云霧繚繞、日照適中、晝夜溫差大,多為落葉腐積質土、生態優美,方圓數十里少人煙污染。這些獨特優越的自然條件,加上獨特創新的生產工藝,鑄就了“嵐湖山”所產的高山烏龍茶與高山紅茶,具有香氣幽長、滋味醇厚的獨特高山茶韻。茶界泰斗張天福老人為此贊譽嵐湖山茶葉“山高茶為貴,嵐湖味獨珍”。

所屬類別: 嵐湖山文化

該資訊的關鍵詞為:

小孩子室内玩具娱乐场