關于嵐湖

“一拂春”典故

瀏覽次數: 日期:2017-08-20 17:01

一拂居士:原名鄭俠,福清西塘人,北宋重臣,他為人為官耿直清明,深得民眾愛戴。閑余時,鄭俠喜品家鄉嵐湖茗茶,撫賞祖傳的精致塵拂。

其處世之言為“人生如茶心靜樂,心若塵胇一拂春”,以警礪自我“人生有如品茶,要保持靜寧簡樸的心境,方可淡泊常樂;心態有如塵拂,要時常拂拭調節,方可保持自我平和幸福。

“一拂春”紅茶,是南湖山公司依托福建省農科院茶葉研究所,創新研制的具有獨特本土韻味的高山優質紅茶。

其原產地為福清東張鎮南湖山,其地處中華夢鄉----石竹山原生態區域,為福建戴云山中部,其平均海拔816米之,山高水冷、常年云霧繚繞、日照適中、晝夜溫差大,多為落葉腐積質土、生態優美,方圓數十里少人煙污染。這些獨特優越的自然條件,加上獨特創新的生產工藝,鑄就了“嵐湖山”所產的高山烏龍茶與高山紅茶,具有香氣幽長、滋味醇厚的獨特高山茶韻。茶界泰斗張天福老人為此贊譽嵐湖山茶葉“山高茶為貴,嵐湖味獨珍”。

上一篇:省電視臺說茶欄目

下一篇:高山茶

所屬類別: 嵐湖山文化

該資訊的關鍵詞為:

小孩子室内玩具娱乐场